Arquitectura e interiorismo

Camino de las Torres

Reforma integral de una vivienda en Camino de las Torres, Zaragoza


El proyecto busca solucionar un programa de salón/comedor, cocina, lavadero, baño común y tres dormitorios (uno de ellos suite).  Se ajusta la distribución de la tabiquería  para crear un espacio de día diáfano, transversal y luminoso que integra cocina, comedor-salón y acceso reduciendo al máximo las dimensiones del pasillo, reconvirtiendo este en un vestidor/espacio de almacenaje en favor del resto de estancias. Se organizan los núcleos húmedos alrededor del patio de luces existente, con la intención de orientar las estancias principales a espacios más abiertos. Tanto baños como cocina se reforman por completo, así como las instalaciones eléctricas, de fontanería, calefacción y saneamiento. Se cambian todas las carpinterías por nuevas que reproducen proporciones, colores y particiones como las originales pero con doble vidrio con cámara y factor solar para mejorar su eficiencia energética.

Todas las fotografías realizadas por  Estefanía Abad ©