Arquitectura e interiorismo

REFORMA INTEGRAL – UN CAMBIO RADICAL C/ ZURITA – ZARAGOZA

REFORMA INTEGRAL . C/ ZURITA – PARTE 1


«Amplitud, funcionalidad, diseño, calidez y calidad: UN CAMBIO RADICAL»

La intervención que planteamos proyecta ( y construye en previsión ) una vivienda con un programa de 4 dormitorios, uno de ellos suite. Pero de entrada, racionalizando necesidades y en aras a poder disfrutar de la máxima amplitud y comodidad, ejecuta 3.

En esta FASE 1, hemos llevado a cabo la vivienda que realmente ahora se precisa. Eliminando el pasillo original y reemplazando la cocina hacia la fachada principal facilitando una zona de día mucho más amplia y luminosa, sin perder programa de necesidades global.
Se consigue una zona de día en un espacio único, volcado a la fachada principal. En él e organizan comedor-sala de estar- y cocina office. Un espacio libre, circulable, que elimina pasillos estériles. Se dota a este espacio de un armario gabanero a modo de espacio de desalojo para la entrada y también una  zona de laundry dónde a además de lavadora se coloca la caldera. Desde la zona de día se accede a un dormitorio sencillo, que se empleará como cuarto de invitados ozona de estudio. La zona de noche, dónde encontramos el único distribuidor de la vivienda, vertebra 3 dormitorios dobles, uno de ellos suite con baño y vestidor, y un baño común.

El espacio prevé que, ya sea por necesidades de programa o por una puesta en valor inmobiliario ( mayor si cabe ), se le pueda segregar un 4 dormitorio a la zona de día. Esta sería la hipotética FASE 2.

Fotografías : Estefanía Abad ©

DATOS DEL PROYECTO


SITUACIÓN : C/ Zurita, Zaragoza
SUPERFICIE ÚTIL : 153,44m²

PROYECTO :  Abril 2020
LICENCIA URBANÍSTICA :  Julio 2020
EJECUCIÓN : Septiembre 2019 – Diciembre 2020
ARQUITECTURA e INTERIORES : A54insitu
DIRECCIÓN TÉCNICA : A54insitu
GESTIÓN INTEGRAL DE OBRA : A54insitu

LA CLAVE DEL PROYECTO


Como siempre os comentamos, en nuestros trabajos hay un elemento fundamental que hace que toda la propuesta se sostenga, funcione y cobre sentido.  En este caso, el «tesón«.

Conocimos esta vivienda sobre plano, en lo que fue un estudio previo a la visita in situ, en el marco de una asesoría para su posible compra.
Una primera «idea feliz» nos asaltó. Qué bonito sería poder desplazar la cocina junto a la terraza, eliminar el pasillo y esa suite con bañera incorporada… ¿te imaginas?  Era un sueño precioso, pero un sueño al fin y al cabo. «Humo».
Casi siempre la versatilidad del espacio esta hipotecada a la capacidad del edificio ( a nivel constructivo ) de asumir un cambio radical en la reorganización de sus zonas húmedas.
La realidad física, constructiva y económica debían de poder entretejerse para poder lograrlo. Y todo parecía indicar que SÍ.
Que si los sueños los piensas fuerte, y trabajas duro, se cumplen.

SHOOTING. PARTE 1


Cada obra es especial. Cada obra es única. Y aunque en nuestra manera de proyectar , diseñar y trabajar hay siempre unos denominadores comunes que la hacen nuestra, cada intervención es irrepetible: cada proyecto tiene su gesto y para cada vivienda hay unos moradores distintos. Sois vosotros (clientes) quienes, al fin y al cabo, dotáis de particularidad cada trabajo y, con el tiempo, matizáis cada arquitectura con personalidades intransferibles.
En esta ocasión hemos decidido atomizar el reportaje fotográfico en dos partes. De manera que, más pronto que tarde, a esta primera selección de fotografías de la obra entregada en caliente le seguirá una Parte 2 del espacio «madurado». En esta próxima entrega dónde vais a poder ver como nuestra intervención adquiere identidad propia.

ELLOS OS LO CUENTAN



«A54 forma parte de nuestra pequeña familia.

Cuando hace 5 años realizamos la reforma de nuestro pequeño baño en nuestra casa antigua, supimos que si en algún momento teníamos que hacer otro tipo de reforma, la elección estaría clara. Ellos, sin ninguna duda. Jordi, Marisa, Mikel, Sergio y todos los que nos dejamos por nombrar pero que han hecho posible nuestra nueva casa.
Así que cuando, contra todo pronóstico, nos aventuramos en la búsqueda de un nuevo hogar, supimos que la reforma se la íbamos a encargar a ellos. No preguntamos en ningún otro lugar, no miramos otros presupuestos, solo nos dirigimos a ellos. Ya cuando buscamos una casa que nos encajara, nos ayudaron en la decisión, por no decir que casi la decidieron. Con sus ideas, nos hizo ver las posibilidades que tenía el piso, que nunca habríamos imaginado, nos voló la cabeza.

Ya en la reforma, como era de esperar, no defraudaron. Al contrario, sorprendieron a todos los que conocieron esa casa. Ese antes y ese después. Nadie había tenido esas ideas. Puro R&R .


Nuestra nueva casa tiene un poco de cada uno de ellos, está hecha a nuestro estilo (no siendo el típico de A54 en algunos casos) y nos va a dar alegría durante, esperemos, toda nuestra vida. La cuidaremos y amaremos para siempre.

Sabemos que somos clientes difíciles, sobre todo Patricia, con su indecisión permanente, su búsqueda incesante de ideas por Internet y sobre todo su exigencia. Por todo ello, os tenemos que dar las gracias. Siempre seréis bienvenidos en vuestra casa de Zurita.»

Cuando les pedimos una reseña de la experiencia nos olvidamos de decirles que no valía hacernos emocionar a estos niveles. No podemos estar más felices ni más agradecidos.

Un placer, familia.

A54.

DATOS DEL PROYECTO


SITUACIÓN : C/ Zurita, Zaragoza
SUPERFICIE ÚTIL : 153,44m²

PROYECTO :  Abril 2020
LICENCIA URBANÍSTICA :  Julio 2020
EJECUCIÓN : Septiembre 2019 – Diciembre 2020
ARQUITECTURA e INTERIORES : A54insitu
DIRECCIÓN TÉCNICA : A54insitu
GESTIÓN INTEGRAL DE OBRA : A54insitu

Fotografías : Estefanía Abad ©